第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

大学六级模拟977 (6)

来源:用户分享 时间:2020-06-21 本文由时当月色 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

[C] fitting [D] apt 79. [A] hinder [B] restrain [C] refrain [D] prevent

80. [A] attraction [B] attention [C] affections [D] motion 81. [A] imitate [B] ignite [C] ascribe [D] convene Part Ⅵ

Translation

Directions: Complete the sentences by translating into English the Chinese given in brackets.

82. But for the storm, ____________(船本应该准时到达其目的地). 83. ____________(让世界发展如此之快的) is the modem science and technology.

84. They've fully prepared to ____________(投身于革命).

85. In his recently written autobiography, he ____________(把自己的成功归功于父母的鼓励).

86. A student must ____________(吸收尽可能多的知识) to lay a solid foundation for his future career.

Key to Model Test Five

Part Ⅰ Writing [ 范文一]

Starting Career in a Big City or Small Town?

(1) Want to be (2) a small fish in a big pond or the other way round? Every graduate faces this question when leaving school and starting their careers. (3) Some prefer to stay in the big cities after graduation, since life in big cities means more experiences, more opportunities and bigger space for career development. (3) At the same time, higher salary is another temptation for the new grads. (4) However, some other graduates want to start their careers in small towns. (5) There, they can have a life that is easier, quieter and less competitive compared with that in big cities. (5) Besides,

it's more likely that they can be (6) a big fish in a small pond and win promotion earlier than their city counterparts.

(7) As far as I am concerned, I would like to start in a big city like Beijing. My major is Computer Science. There are few related jobs offered in small towns, but it is the opposite in Beijing where many big companies need computer specialists. I'm sure I can (8) realize my dream as a program specialist here.

[审题]分析标题和提纲可知,应写一篇说明文或议论文,或说明议论相结合。提纲一目了然,按其分三段行文即可。

[思路一]第一段:指出很多大学生毕业后选择留在大城市工作,原因:见识更广,机会更多,职业发展空间更大,工资更高;

第二段:指出有人选择到小城镇开始自己的职业生涯,原因:生活更容易,更平静,竞争更少,更容易升;

第三段:给出自己的想法:留在大城市,原因:自己的专业在小城市的需求少。 [点评]

(1)问句开头引人注意

(2)比喻在大城市工作的人,形象生动 (3)讲述有人愿在大城市工作及原因 (4)转折,过渡到讲述有人愿到小城镇工作 (5)两个原因,层次分明 (6)比喻在小城镇工作的人 (7)给出自己的想法

(8)亮点表达:“实现当?的梦想” [范文二]

Starting Career in a Big City or Small Town?

(1) Many graduates pour into big cities to pursue their career development every year. (2) They say that, in big cities, they can not only broaden their horizons but also improve themselves constantly under the stress of competitions and challenges. (3)

Besides, with so many public utilities and services available they can have a superior living standard to that of a small town.

(4) However, others choose to develop themselves in small towns. (5) In their minds, the life rhythm in small towns is not as fast as in big cities, thus they don't suffer from the high working pressure and have more free time to do what they want. (3) In addition, it is easier to make a living since the necessities there are much cheaper than that of big cities.

(6) For me, I would like to start my career in a small town. (7) Because I'm fed up with the heavy traffic and busy life in big cities, and I can not bear the noisy as well. (3) What's more, I am longing for the cozy atmosphere and relationship among neighbors and friends which can easily be found in small towns.

[思路二]第一段:指出很多大学生毕业后选择到大城市发展,原因:拓宽视野、提高自己,更高的生活水平;

第二段:指出有人愿意到小城镇开始自己的职业生涯,原因:生活压力小,更容易谋生;

第三段:表明自己的想法:去小城镇,原因:无法忍受交通堵塞和噪音,向往小城镇的生活环境。 [点评]

(1)形象生动地表明很多毕业生去城市寻求发展 (2)讲述选择去城市工作的原因 (3)均表递进,避免重复和单调

(4)转折引出另一些人选择去小城镇工作 (5)讲述在小城镇开始职业生涯的原因 (6)表明自己的想法 (7)解释原因

Part Ⅱ Reading Comprehension(Skimming and Scanning) 1.B[线索词]passage [定位处]全文

[解析] 前四段主要讲一些人不愿意做运动的原因及给他们的建议,第五段提到But many activities can be done by yourself?,第六段提到Here are some of the best, easiest and most popular ways to start getting fit,下文用很大篇幅讲述了Walking, Running/jogging, Swimming和在Gym里的活动,由此可推断出,本文主要讲述了自己能够做的运动,故答案为[B]。 主旨处设题。把握住第五、六段并浏览全文即不难确定本文的主旨。 2.C[线索词]some people; get fit [定位处]第二段

[解析] 题干中的unwilling是对该段首句中hold back的同义转述,because后面指出他们退缩的原因:他们担心自己的能力或者身体?。也就是说,他们之所以不愿意锻炼,是因为他们担心这些运动在他们能力范围之外,故答案为[C]。

因果处设题。本题考查第二段首句前后的因果关系。弄清楚feel self conscious的意思是解题关键。 3.C[线索词]benefits of walking [定位处]Walking下第四段

[解析] 根据该段第一句话中提到的Aside from the health benefits of walking可知答案应在上文中寻找。上一段第一句提到Walking improves the condition of your heart,[C]项正是对本句话的同义转述,故答案为[C]。文中提到it may improve bone density(可能增强骨密度),[A]与此相反,故排除;文中提到works the muscles of the lower body(锻炼下肢肌肉),[D]与此相反,故排除。

列举处设题。Walking下第三、四段列举了“走”的几个好处,本题考查其对健康的好处,关键是理解Aside from the health benefits喑示上段说的是对健康的好处。

4.A[线索词]Power walking [定位处]Walking下最后一段

[解析] 该段最后一句提到You bum more calories

walking?than?running?,由此可知,竞走和跑的不同在于,在相同的速度下,竞走比跑消耗的热量多,故答案为[A]。[C]项是对You could try power

walking in the park的误解,你可以在公园里尝试竞走,并不是说竞走只能在公园进行。

比较处设题。in that相当于because。从原文二者的比较中提取相关信息进行同义转化是解题关键。

5.D[线索词]running; diseases [定位处]Running/jogging下第二段

[解析] 该段第二句提到,如果你有胸疼、高血压等病史,或者刚做完手术,或者怀有身孕,你就应该先向大夫咨询[D]seek medical advice是对文中consult a doctor的同义转述,故答案为[D]。

条件从句处/建议处设题。题干的had some diseases是对If从句内容的部分概括,本题需要把作者的建议进行同义转化。 6.B[线索词]warming-up exercise; running [定位处]Running/jogging下第三段

[解析] 该段首句提到,同所有运动一样,跑步时你也必须先热身。第二句紧接着马上提到,Start by walking at a brisk pace,then gradually break into a slow jog,由此可见,热身时速度是逐步加快的,故答案为[B]。该段最后一句提到,如果你变得气喘吁吁而不能说话,减缓速度或步行一段时间,直到你的呼吸更加容易。由此可见,在为跑步做热身运动时,我们不应该以上气不接下气的速度跑,故排除[A];文中提到我们保持跑的时候仍然能够与别人谈话的速度,并不是说我们跑时要一直与同伴说话,故排除[C]。Stretch while your muscles are still warm是热身之后的活动,[D]是对此的错误理解,故排除。

解释处设题。该段第二句是对第一句的进一步解释。解答本题需要抓住第二句中的关键词:Start, walking, then, gradually, jog,并对这些词进行概括。

7.C[线索词]big advantage; swimming [定位处]Swimming下四段

[解析] 由本段的The other big advantage可知,本题答案应该在上文中找。[A]项是对第四段提到的water supports your weight and takes the stress off your joints的同义转述;[B]项是对第二段提到的swimming a

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新小学教育大学六级模拟977 (6)全文阅读和word下载服务。

大学六级模拟977 (6).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1091595.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top