第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

诗歌知识竞赛题

来源:用户分享 时间:2021-06-01 本文由次要情绪 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

. .

页脚. 诗歌知识竞赛题(共50题)

一、请用你的记忆,去完成下面的填空题。(10分,每个横线0.5分)

1、具有诗仙、诗圣、诗鬼称号的的诗人分别是谁?

答案:白杜甫贺

2、《江畔独步寻花》的作者是谁?

答案:唐代杜甫

3、在轼写的《惠崇春江晚景》这首中,让我们知道了有一种味美但脏有毒的鱼叫什么?

答案河豚

4、“千山鸟飞尽,万径人踪灭。”是谁的佳句?

答案:唐朝诗人柳宗元

5、堪称“诗中有画,画中有诗”的诗人是

答案:王维

6、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”诗中的“佳节”是指

答案:重阳节节。

7、陆游写的《咏梅》这首词中,它的词牌名是:

答案:卜算子

8、告诉我们要拥有更的知识,就要不断地努力学习的诗句是“

答案“问渠那得清如许,为有源头活水来。”

9、《七步诗》的作者是(),告诉人们不要()的道理

答案:植手足相残

10、“岁寒三友”指松竹梅;描写“岁寒三友”古诗分别是:

答案:《松树》、《竹石》、《梅花》。

11.白居易的<长相思>是题目还是词牌名?

答案:.词牌名

12.[春蚕到死丝方尽.蜡炬成灰泪始干"的作者是谁?

答案:商隐

13.[鸡声茅店月.人迹板桥霜"全是由什么类别的词组成?

答案:名词

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新教学研究诗歌知识竞赛题全文阅读和word下载服务。

诗歌知识竞赛题.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1191736.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top