第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2016年护士资格考点:异常排便护理每日一练(8月19日) (2)

来源:用户分享 时间:2022-05-06 本文由张望的时光 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

60、右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是 
 A、下肢浮肿  B、中心静脉压增高  C、腹水形成  D、肝肿大  E、体重增加  答案:B
61、关于女性内生殖器官描叙哪项是对的 
A、非孕期子宫容积10cc   B、子宫腔呈梭形  C、输卵管正常约16-18厘米  D、卵巢为性腺器官  E、子宫腔表面内膜称为基底层  答案:D
62、支气管肺癌最常见的早期症状是  
A、发热  B、阵发性刺激性干咳  C、持续性痰中带血  D、胸闷、气急  E、胸痛  答案:B
63、患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是  A、1年  B、

2年  C、3年  D、4年  E、5年  答案:B
64、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为  A、低钾血症  B、低钠血症  C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱  E、中毒性肠麻痹  答案:E
65、为预防佝偻病,一般应服用维生素D至  
A、6个月  B、1岁  C、2岁  D、4岁  E、6岁  答案:C
66、4%碳酸氢钠,1份生理盐水  D、2份5%碳酸氢钠,1份生理盐水  E、2份生理盐水,1份10%葡萄糖溶液  答案:A
67、溃疡病最主要的症状是  A、返酸  B、嗳气  C、呕吐  D、慢性周期性疼痛  E、腹胀  答案:D
68、一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择  
A、低渗氯化钠  B、等渗氯化钠  C、高渗氯化钠  D、葡萄糖盐水  E、碳酸氢钠  答案:B
69、关于女性内生殖器官描叙哪项是对的 
A、非孕期子宫容积10cc   B、子宫腔呈梭形  C、输卵管正常约16-18厘米  D、卵巢为性腺器官  E、子宫腔表面内膜称为基底层  答案:D
70、静脉推注高浓度的钾最危险的是  
A、软瘫  B、静脉炎  C、呼吸麻痹  D、窒息  E、心脏骤停  答案:E
71、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对  
A、训练床上排尿  B、训练病房排尿  C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药  D、少饮水  E、如有留置尿管,不要用手抓  答案:D
72、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验  
A、X线腹部平片  B、静脉肾盂造影  C、逆行肾盂造影  D、肾同位素扫描图  E、X线膀胱造影  答案:B
73、辅食添加的原则,以下哪项不正确  
A、从少到多  B、由稠到稀  C、从细到粗  D、由一种到多种  E、患病期间不添加新的辅食  答案:B
74、在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是  
A、大量饮酒  B、手术创伤  C、药物诱发  D、暴饮暴食  E、高钙血症  答案:A
75、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为  A、低钾血症  B、低钠血症  C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱  E、中毒性肠麻痹  答案:E
76、服用铁剂的最佳时间是  A、餐前  B、餐后  C、两餐之间  D、临睡前  E、晨起时  答案:C
77、下列心律失常中最严重的是哪一项 
 A、室性早搏  B、房性早搏  C、心房颤动  D、室性心动过速  E、心室颤动  答案:E
78、病情重、死亡率高的胆道疾病是  
A、胆总管结石  B、胆道蛔虫病  C、胆囊结石急性发作  D、急性重症胆

管炎  E、急性胆囊炎  答案:D
79、关于十二指肠溃疡,哪项是错误的  
A、上腹痛多在饭后3—4小时发作  B、上腹痛进食后缓解  C、上腹压痛多偏右  D、比胃溃疡易发生癌变  E、发病年龄比胃溃疡为年轻  答案:D
80、5年  C、按法定年龄推迟2年  D、按法定年龄推迟
81、月经周期调节哪项不对  
A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降  B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化  C、排卵前雌激素水平达到高峰  D、排卵在月经来潮前14天  E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮  答案:E
82、辅食添加的原则,以下哪项不正确  
A、从少到多  B、由稠到稀  C、从细到粗  D、由一种到多种  E、患病期间不添加新的辅食  答案:B
83、骨折现场急救正确的是  
A、骨折都应初步复位后再临时固定  B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染  C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运  D、一般应将骨折肢体在原位固定  E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤  答案:D
84、关于女性内生殖器官描叙哪项是对的 
A、非孕期子宫容积10cc   B、子宫腔呈梭形  C、输卵管正常约16-18厘米  D、卵巢为性腺器官  E、子宫腔表面内膜称为基底层  答案:D
85、窦性心动过缓不发生于何类患者  
A、病态窦房结综合征  B、甲状腺机能亢进症  C、运动员  D、洋地黄中毒  E、甲状腺机能减退症  答案:B
86、损伤性血气胸呼吸困难的主要原因是  
A、气体交换量减少  B、回心血量减少  C、心脏排血阻力增加  D、肺泡表面活性物质减少  E、肺及弥散功能障碍  答案:A
87、辅食添加的原则,以下哪项不正确  
A、从少到多  B、由稠到稀  C、从细到粗  D、由一种到多种  E、患病期间不添加新的辅食  答案:B
88、新生儿的中性温度是指  
A、皮肤温度  B、环境温度  C、腋表温度  D、肛表温度  E、口表温度  答案:B
89、如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥  
A、全身保暖  B、保持固定体位  C、注意吸痰  D、皮肤护理  E、口、鼻、眼护理  答案:B
90、溃疡病最主要的症状是  A、返酸  B、嗳气  C、呕吐  D、慢性周期性疼痛  E、腹胀  答案:D
91、护士在给绿脓杆菌感染患者的伤口换药时哪项是错误的  
A、应穿隔离衣  B、换药用品应专用  C、污染敷料应及时倒掉  D、用过器械加倍时间浸泡  E、换药后用肥皂刷手两遍  答案:C
92、损伤性

血气胸呼吸困难的主要原因是  
A、气体交换量减少  B、回心血量减少  C、心脏排血阻力增加  D、肺泡表面活性物质减少  E、肺及弥散功能障碍  答案:A
93、静脉推注高浓度的钾最危险的是  
A、软瘫  B、静脉炎  C、呼吸麻痹  D、窒息  E、心脏骤停  答案:E
94、护士在给绿脓杆菌感染患者的伤口换药时哪项是错误的  
A、应穿隔离衣  B、换药用品应专用  C、污染敷料应及时倒掉  D、用过器械加倍时间浸泡  E、换药后用肥皂刷手两遍  答案:C
95、一瘢痕性幽门梗阻患者,拟做胃大部切除术,术前除每日静脉补充等渗盐水和氯化钾溶液外,还必须  A、输血  B、胃液分析  C、用温盐水洗胃  D、灌肠  E、持续胃肠减压  答案:C
96、一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择  
A、低渗氯化钠  B、等渗氯化钠  C、高渗氯化钠  D、葡萄糖盐水  E、碳酸氢钠  答案:B
97、支气管肺癌最常见的早期症状是  
A、发热  B、阵发性刺激性干咳  C、持续性痰中带血  D、胸闷、气急  E、胸痛  答案:B
98、一旦出现硫酸镁中毒应立即注射  
A、阿托品  B、苯巴比妥  C、10%葡萄糖  D、10%葡萄糖酸钙  E、10%乳酸钠  答案:D
99、关于女性内生殖器官描叙哪项是对的 
A、非孕期子宫容积10cc   B、子宫腔呈梭形  C、输卵管正常约16-18厘米  D、卵巢为性腺器官  E、子宫腔表面内膜称为基底层  答案:D
100、如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥  
A、全身保暖  B、保持固定体位  C、注意吸痰  D、皮肤护理  E、口、鼻、眼护理  答案:B
101、在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是  
A、大量饮酒  B、手术创伤  C、药物诱发  D、暴饮暴食  E、高钙血症  答案:A
102、下列心律失常中最严重的是哪一项 
 A、室性早搏  B、房性早搏  C、心房颤动  D、室性心动过速  E、心室颤动  答案:E
103、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为  A、低钾血症  B、低钠血症  C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱  E、中毒性肠麻痹  答案:E
104、赵女士25岁,阴道上皮增生、角化,糖原增多,阴道酸度增强。此变化受哪种激素影响  
A、雄激素  B、雌激素  C、孕激素  D、绒毛膜促性腺激素  E、胎盘生乳素  答案:B
105、冠心病最常见的病因是 
 A、重度主动脉瓣病变  B、冠状动脉栓塞  C、冠状动脉粥样硬化  D、肥厚型心肌病  E

、冠脉痉挛  答案:C
106、口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是  
A、毒物作用引起肠蠕动加快  B、毒物作用引起胃蠕动加快  C、毒物作用引起幽门梗阻  D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内  E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法  答案:D
107、辅食添加的原则,以下哪项不正确  
A、从少到多  B、由稠到稀  C、从细到粗  D、由一种到多种  E、患病期间不添加新的辅食  答案:B

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新教学研究2016年护士资格考点:异常排便护理每日一练(8月19日) (2)全文阅读和word下载服务。

2016年护士资格考点:异常排便护理每日一练(8月19日) (2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1421505.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top