第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

电子表格

来源:用户分享 时间:2020-06-18 本文由山间雾雨中城 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

单选题:

1、在Excel 2010中,单元格F22的混合地址表示为________。 A.$F$22 B.22#F C.$F22 D.F22 答案:C

2、在Excel 2010中,选中单元格区域后按Delete键将执行的操作是______。 A.清除内容 B.清除批注 C.清除格式 D.清除所有信息 答案:A

3、若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为________。 A.F6 B.G5 C.E5 D.F4 答案:A

4、在Excel 2010的电子工作表中建立的数据表,通常把每一行称为一个________。 A.记录 B.字段 C.属性 D.关键字 答案:A

5、假定一个单元格的地址为$D2,则此地址的表示方式是________。 A.相对地址 B.绝对地址 C.混合地址 D.三维地址 答案:C

6、在Excel 2010的工作表中,假定C4:C6区域内保存的数值依次为5、9和4,若C7单元格中的函数公式为=AVERAGE(C4:C6),则C7单元格中的值为______。 A.6 B.5 C.4 D.9 答案:A

1

7、在Excel 2010中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住______。 A.Shift键 B.Ctrl键 C.Alt键 D.ESC键 答案:B

8、假定单元格D3中保存的公式为“=B$3+C$3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。 A.=B$3+C$3 B.=C$3+D$3 C.=B$4+C$4 D.=C$4+D$4 答案:B

9、在Excel 2010中,图表工具下包含的选项卡个数为________。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C

10、在Excel 2010的页面设置中,不能够设置________。 A.页面 B.每页字数 C.页边距 D.页眉/页脚 答案:B

11、用来给电子工作表中的列标进行编号的是________。 A.数字 B.英文字母 C.文本 D.任意字符 答案:B

12、在Excel 2010中,求一组数值中的最大值和平均值函数为__________。 A.MAX和SUM B.MAX和COUNT C.MIN和MAX D.MAX和AVERAGE 答案:D

2

13、在Excel 2010的一个单元格中,输入函数=SUM(10,25,13),得到的值为______。 A.25 B.48 C.10 D.28 答案:B

14、在Excel 2010的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为10﹑15﹑20和45,则函数=MAX(C3:C6)的值为______。 A.10 B.22.5 C.45 D.90 答案:C

15、当向电子工作簿文件中插入一张电子工作表时,默认的表标签中的英文单词为________。 A.Sheet B.Book C.Table D.List 答案:A

16、在Excel 2010中,单元格地址表示M$10属于______。 A.相对引用 B.绝对引用

C.列绝对行相对的混合引用 D.列相对行绝对的混合引用 答案:D

17、在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+1”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为______。 A.27 B.=27 C.=13*2+1 D.13*2+1 答案:C

18、在Excel 2010的单元格中,输入函数=sum(10,20,13),得到的值为______。 A.25 B.33 C.43 D.45 答案:C

3

19、在Excel 2010中,求一组数值中的最大值和平均值函数为__________。 A.MAX和SUM B.MAX和COUNT C.MIN和MAX D.MAX和AVERAGE 答案:D

20、在Excel 2010中,假定单元格B2的内容为2012/4/25,则函数=day(B2)的值为______。 A.2012 B.4 C.25 D.2013 答案:C

21、在Excel 2010的工作表中,假定C3:C8区域内的每个单元格中都保存着一个数值,则函数=COUNT(C3:C8)的值为______。 A.4 B.6 C.5 D.7 答案:B

22、在Excel 2010中,若要在一个单元格中计算出B3:E6区域内的最小值,则应输入______。 A.=MAX(B3:E6) B.=MIN(B3:E6) C.=SUM(B3:E6) D.MIN(B3:E6) 答案:B

23、在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其左边第3个单元格的地址为________。 A.D12 B.C12 C.C11 D.F10 答案:B

24、初次打开Excel 2010时,系统默认的电子工作簿文件的名称为______。 A.文档1 B.工作簿1 C.File1 D.Sheet1 答案:B

25、在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值15,C3单元格的内容为10,则=$B$2-$C$3的

4

值为______。 A.25 B.250 C.30 D.5 答案:D

26、在Excel 2010中,假设当前系统日期为2012年6月5日,当在一个单元格中输入=MONTH(NOW())后,则得到的值为______。 A.2012/6/5 B.6 C.5 D.2012-6-5 答案:B

27、在Excel 2010中,求总和与求平均值的两个函数为__________。 A.COUNTA和SUM B.SUM和AVERAGE C.COUNT和AVERAGE D.SUM和COUNT 答案:B

28、若在一个工作表的A3、A4单元格中分别填入了2006和2007,并将这2个单元格选定,然后向下拖动填充柄,在A8中自动填入的内容是______。 A.2009 B.2012 C.2010 D.2011 答案:D

29、在Excel 2010中,若单元格F3中的计算公式为“=B3+D3”,将其移动至单元格H6,则H6中的公式为______。 A.=D$6+$E6 B.=D3+F3 C.=B6+D6 D.=B3+D3 答案:D

30、在Excel 2010中,假定需要统计出E3:E15区域内的保存数值的单元格的个数,则输入为________。 A.=COUNT(E3:E15) B.'COUNT(E3:E15) C.=COUNTA(E3:E15)

5

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技电子表格 全文阅读和word下载服务。

电子表格 .doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1084409.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top