第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

电子商务试题

来源:用户分享 时间:2020-06-18 本文由二次元学姐 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

1.多选题: 从技术上分析,一个B2C购物系统需要具备的基本要素是( )

A. B. C. D. E.

安全机制; 支付系统; 购物引擎; 娱乐系统;

商品的仓储、管理和展示系统。

参考答案: A,B,C,E

解答: C,B,A

2.单选题: 春节到了,远在异国的小李想给在国内的母亲送一束鲜花,小李在

某一专业电子商务网站上完成了自己的心愿。这类网上购物类型属于( ) A. B. C. D.

一般计划性购物; 提醒性购物; 完全无计划购物; 专门计划性购物。

参考答案: D

解答: D

3.单选题: 网上拍卖的正向竞价模式是指( )

A. B. C.

竞价拍买; 竞价拍卖; 个人议价;

D. 集体议价。

参考答案: B

解答: B

4.单选题: 按商品种类可将B2C电子商务网站分为( )

A. B. C. D.

综合类和专业类; 综合类和专门类; 专业类和专门类;

综合类、专门类和专业类。

参考答案: B

解答: B

5.多选题: 美国纸张交易场是专门提供纸张交易的互联网交易场,在这一交易

场参与交易活动的成员包括( ) A. B. C. D. E.

买方; 卖方; 消费者; 商人。 经纪人

参考答案: A,B,D,E

解答: A,B,D,E

6.多选题: 在企业电子商务网站的主页中一般应该包含的要点有( )

A.

主页内容;

B. C. D. E.

机构名称; 交易流程;

提供的产品和服务; 信息检索关键字。

参考答案: A,B,D

解答: D,C,E,B

7.单选题: 与水平网站相比,垂直网站的主要特点是( )

A. B. C. D.

行业全; 服务全; 专业性强; 内容丰富。

参考答案: C

解答: C

8.单选题: 以下哪些功能不属于网上商城购物车的功能?( )

A. B. C. D.

订单存档

累计客户的总购物量 生成订单 优化商品配送

参考答案: D

解答: D

9.单选题: 企业网站的域名是该企业的( )

A. B. C. D.

网上商标; 网站名称; 企业标识; 企业地址。

参考答案: A

解答: C

10.单选题: 2.企业间网络交易是( )。

A. B. C. D.

B2C电子商务的一种基本形式 B2B电子商务的一种基本形式 B2G电子商务的一种基本形式 C2C电子商务的一种基本形式

参考答案: B

解答: B

11.单选题: 在电子商务条件下,一般不属于卖方应当承担的义务是:( )

A. B. C. D.

按照合同的规定提交标的物; 定期上门服务;

对标的物的权利承担担保义务; 对标的物的质量承担担保义务。

参考答案: B

解答: C

12.多选题: 在B2C电子商务网站后台管理中,订单的后跟踪服务包括( )

A. B. C. D. E.

订单跟踪; 售后服务; 服务跟踪; 支付结算; 安全认证。

参考答案: A,B,C

解答: A,E,D

13.单选题: 下面关于EDI的说法,哪一种最准确( )。

A.

EDI是一种采用计算机通过数据通信网络将标准化文件在通

信双方之间进行自动交换和处理的工 作方式 B.

EDI和EMAIL都是通信双方通过网络进行的信息传递方法,

所以二者的本质是相同的 C. D.

EDI就是无纸贸易 以上说法都不对

参考答案: A

解答: A

14.单选题: 下面不属于实物商品的B to C模式的是( )

A. B.

网上商城模式; 企业网站模式;

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技电子商务试题 全文阅读和word下载服务。

电子商务试题 .doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1084706.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top