第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010报关员考试试题 含解析(16)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由控制吥住の情绪 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2010报关员考试试题 含解析

答案:【l605、9090】鱿鱼经过油炸,应归入第十六章,由于鱿鱼不是鱼而是软体动物,故应归入品目1605。

7、炒熟的开心果

答案:【2008、】999】开心果属于坚果,可以在品目0802项下的子目0802、5000查到,炒熟的开心果则应看成是深加工的坚果,故应归入品目2008。

8、由柠檬酸、糖、香精等配制而成的供家庭自制饮料用的柠檬晶,500克袋装

答案:【2106、9090】由于这样的配制食品在第四类中有关品目没有列名,故只能归入品目2106“其他品目未列名的食品”,并按“其他”归入子目2106、9090。

9、青菜经精细均化制成的供婴幼儿食用的食品,400克/瓶

答案:【2005、、9999】该商品经过复杂的加工,应归入品目2005,根据第二十章子目注释一的规定,“均化蔬菜”必须净重不超过250克,故该食品不能按“均化蔬菜”归入子目2005、1000,而应按“其他蔬菜”归入子目2005、9999。

10、经精细均化制成的供婴幼儿食用的食品,虾仁占l0%、猪肉占20%、马铃薯占70%,400克/瓶

答案:【l602、4990】该婴幼儿食品由几种基本配料制成,但是根据第二十一章章注三的规定,“均化混合食品”必须净重不超过250克,故该食品不能按“均化混合食品”归入品目2104,而是应该根据第十六章章注二的规定,由于虾仁加上猪肉超过了20%,并且猪肉的含量超过了虾仁,故该食品应按猪肉产品归入品目l602。

11、炒熟的甜杏仁

答案:【2008、1999】甜杏仁属于品目l212的“果仁”,故炒熟的甜杏仁应归入品目2008“用其他方法制作或保藏的其他品目未列名水果、坚果及植物的其他食用部分”,然后按“子仁”归入子目2008、1999。

12、含脱脂奶粉、大豆粉、植物油、矿物质、维生素等的婴儿奶粉,350克/袋

答案:【l901、1000】由奶粉与多种超出第四章所允许范围的添加物制成的婴儿奶粉,应归入品目l901“品目0401至0404所列货品制的其他品目未列名的食品”,然后按“婴幼儿”和“零售包装”的条件归入子目1901、1000。

13、小孩吃的果冻,制成糖果形状

答案:【l704、9000】果冻尽管在品目2007可以查到,但是根据第二十章章注二“品目2007及2008不包括制成糖食的果冻、果膏、糖衣杏仁或类似品(品目l704)”,该产品应归入品目l704。

14、油炸淡水小龙虾

答案:【l605、4019】淡水小龙虾属于甲壳动物,故经过油炸加工的淡水小龙虾应归入品目1605,然后按列名归入相应的子目。

15、“可口可乐”饮料,2升/瓶

答案:【2202、1000】“可口可乐”饮料属于“加味、加糖的汽水”,故应归入子目2202、1000。

16、“可口可乐”浓缩液

答案:【2106、9010】、可口可乐浓缩液需要经稀释并加入添加剂才能饮用,故不能按饮料归入品目2202,由于在第四类没有列名的品目,故只能归入品目2106“其他品目未列名的食品”;由于可口可乐属于碳酸饮料,故归入子目2106、9010“制造碳酸饮料的浓缩物”。

17、一个包装礼盒,内有一瓶酱油和一瓶醋

答案:【2103、1000、2209、0000】一瓶酱油和一瓶醋不属于归类总规则三(二)所规定的“零售成套货品”,故只能分开归类。

18、“大江”牌猪肉火腿肠(人造肠衣做外包装)

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新小学教育2010报关员考试试题 含解析(16)全文阅读和word下载服务。

2010报关员考试试题 含解析(16).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1203538.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top