第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010报关员考试试题 含解析(20)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由控制吥住の情绪 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2010报关员考试试题 含解析

入该品目,然后按其规格和“绝缘”的作用归入子目5906、1010。

7、棉绳制鞋带,50副/盒

答案:【5609、0000】用绳子制成的鞋带属于品目5609“用线、绳、索、缆制成的其他品目未列名物品”,故应归入该品目。

8、捞鱼网

答案:【9507、9000】捞鱼网不是捕鱼网,而是钓鱼者钓到鱼后使用的工具,故应按“钓鱼用品”归入品目9507。

9、幅宽98厘米的针织物(棉90%、氨纶弹力丝10%)

答案:【6004、1010】氨纶弹力丝属于弹性纱线,由于其含量超过了5%,并且该针织物的幅宽超过了30厘米,故应归入品目6004。

10、如图所示的男式羊毛针织服装

答案:【6110、1 100】图中所示的是针织背心,故应归入品目6110,然后按材料的属性归入子目6110、1100。

11、如图所示的男式涤纶机织服装

答案:【6203、4390】图中所示的是男式外穿机织短裤,故应归人品目6203,然后按“短裤”的列名和材料的属性归入子目6203、4390。

12、被子,全棉机织面料,内充涤纶短纤

答案:【9404、9040】内有填充物的被子属于“寝具”,根据第十一类类注一(十八)的规定,应归入品目9404。

13、针织女式尼龙丝长筒袜,每根单丝细度67分特

答案:【6115、9600】针织女式长筒袜应按列名归入品目6115,但在归子目时注意,由于子目61 15、3000的条文是“其他女式长筒袜及中筒袜,每根单丝细度在67分特以下”,而该长筒袜的每根单丝细度为67分特,应归入子目6115、9600。

14、针织女式羊毛婴儿连指手套

答案:【6111、9010】根据第六十一章章注六的规定,婴儿服装及其附件应“优先”归入品目6111。

15、棉40%、人造棉30%、涤纶短纤30%,210克/平方米的印花斜纹机织物

答案:【5516、4400】根据第十一类类注二的规定,由于人造棉(一种人造纤维)与涤纶短纤同属第五十五章,应将两者的含量相加,由于相加的结果超过了棉的含量,故应归入第五十五章。由于人造棉与涤纶短纤的含量相等,按“从后归类”的原则,应归入品目5516,由于在整个混纺材料中,除了人造棉外,棉的含量最大,故应按“人造纤维短纤含量在85%以下,主要或仅与棉混纺”归入一级子目5516、4000,然后按“印花”的列名归入子目5516、4400。

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新小学教育2010报关员考试试题 含解析(20)全文阅读和word下载服务。

2010报关员考试试题 含解析(20).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1203538.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top