第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010报关员考试试题 含解析(19)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由控制吥住の情绪 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2010报关员考试试题 含解析

11、乙烯一乙酸乙烯酯共聚物(其中乙烯为60%、乙酸乙烯酯为40%)制泡沫板

答案:【3921、1990】塑料泡沫板应归入品目3921,由于乙烯一乙酸乙烯酯共聚物中乙烯单体单元的含量超过了乙酸乙烯酯,故该共聚物应看成是乙烯聚合物,而乙烯聚合物在品目3921项下的子目并未列名,故应按“其他”归入子目3921、1990。

12、家庭用乳胶手套

答案:【4015、1900】乳胶手套即是橡胶乳胶制的手套,符合品目4015“硫化橡胶制的手套”,故应归入该品目。

13、氯化橡胶颗粒

答案:【3913、9000】橡胶归入第四十章,但是氯化橡胶是用天然橡胶与氯气进行化学反应得到的产物, 属于天然橡胶的化学衍生物,符合品目3913“初级形状的其他品目未列名的改性天然聚合物(例如天然橡胶的化学衍生物)”,故应归入该品目。

14、塑料制烟灰缸

答案:【3924、9000】烟灰缸属于家庭用具,故应归入子目3924、9000。

15、饭店清洁人员用的橡胶制围裙

答案:【4015、9090】围裙属于衣着附件,故橡胶围裙应归入品目4015。

16、乙烯4%、丙烯96%的共聚物,粉末状

答案:【3902、1000】根据第三十九章子目注释一(一)的规定,由于丙烯单体单元的含量超过了95%,故该共聚物应按聚丙烯归入子目3902、1000。

17、氯乙烯一乙酸乙烯酯共聚物粒子(其中氯乙烯为40%、乙酸乙烯酯为60%)

答案:【3905、2900】由于乙酸乙烯酯单体单元的含量超过了氯乙烯,故应按“乙酸乙烯酯聚合物”归入品目3905,注意不能直接按子目3904、3000“氯乙烯一乙酸乙烯酯共聚物”的列名归类。

18、混合了增塑剂、硫化剂等添加剂的丁苯橡胶粉

答案:【4005、9900】丁苯橡胶属于合成橡胶,尽管丁苯橡胶在品目4002项下有具体列名,但是根据第四十章章注五(一)的规定,混合了增塑剂、硫化剂等添加剂的丁苯橡胶粉不能归入品目4002,而是应按品目4005的“复合橡胶”归入该品目。

第十一类纺织原料及纺织制品

练习题

1、氨纶长丝纺制的单纱线,未加捻

答案:【5402、4410】氨纶属于合成纤维、故其长丝纱线应归入品目5402,又由于氨纶纱线属于弹性纱线,故其单纱应归入子目5402、4410。

2、涤纶扁条,宽度3毫米

答案:【5404、9000】表观宽度不超过5毫米的合成纤维纺织材料制扁条应归入品目5404。

3、腈纶短纤多股纱线

答案:【5509、3200】腈纶短纤多股纱线应按品目5509“合成纤维短纤纺制的纱线”归类,腈纶的化学名称是聚丙烯腈,故应归入子目5509、3200。

4、二醋酸纤维制卷烟滤嘴

答案:【5601、2210】卷烟滤嘴属于絮胎,故应归入品目5601,然后按列名归入子目5601、2210(二醋酸纤维属于化纤中的人造纤维)。

5、多股棉纱线,细度22000分特

答案:【5607、9090】根据第十一类类注三(一)5的规定,该棉纱线属于“线、绳、索、缆”,故应归入品目5607。

6、棉布表面涂有橡胶的电工用绝缘胶带,宽2、5厘米,成卷

答案:【5906、1010】棉布表面涂有橡胶符合品目5906“用橡胶处理的纺织物”,故应归

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新小学教育2010报关员考试试题 含解析(19)全文阅读和word下载服务。

2010报关员考试试题 含解析(19).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1203538.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top