2010报关员考试试题 含解析
答案:【l601、0020】火腿肠也属于香肠,故应归入品目l601。
19、“女儿红”家酿酒
答案:【2206、0010】该酒属于发酵酒,应归入品目2206,由于该酒又属于发酵酒中的黄酒,故应归入子目2206、0010。
20、醉蟹,其配料为:蟹、黄酒、花椒、盐、姜等
答案:【l605、1000】螃蟹属于甲壳动物,经如此复杂加工的螃蟹应归入品目1605“制作或保藏的甲壳动物”。
第七类塑料及其制品;橡胶及其制品
练习题
1、丁吡橡胶胶乳
答案:【4002、9100】丁吡橡胶属于合成橡胶,故应归入品目4002,由于丁吡橡胶未在品目4002项下列名,故应按一级子目“其他”归入相应子目。
2、尼龙66单丝,直径2毫米
答案:【3916、9010】塑料单丝如果直径超过1毫米,则归入第三十九章,否则归入第五十四章。由于该题中的单丝直径2毫米,故应归入第三十九章,然后按列名归入品目3916,由于尼龙66属于聚酰胺,故应归入子目3916、9010。
3、可发性聚苯乙烯制泡沫板
答案:【3921、1100】由于该板属于泡沫板,故应归入品目3921,然后按列名归入子目3921、1100。
4、塑料地板(氯乙烯占70%、乙酸乙烯酯占30%的共聚物制成)
答案:【3918、1090】塑料地板属于品目3918的“塑料铺地制品”,故应归入该品目,然后由于氯乙烯含量超过乙酸乙烯酯,故应按“聚氯乙烯聚合物”归入子目3918、1090。
5、聚乙烯占40%、聚氯乙烯占60%的混合粒子
答案:【3904、4000】根据第三十九章章注四和子目注释一的规定,由于氯乙烯单体单元超过了乙烯,故应归入品目3904,然后按氯乙烯共聚物归入子目3904、4000。 6、61%氯乙烯、35%乙酸乙烯酯、4%马来酐的共聚物粒子
答案:【3904、3000】根据第三十九章章注四的规定,由于氯乙烯单体单元含量最大,故应按“氯乙烯聚合物”归人品目3904,根据第三十九章子目注释一(一)的规定,由于氯乙烯与乙酸乙烯酯单体单元的合计含量超过了95%,故应按“氯乙烯一乙酸乙烯酯共聚物”归入子目3904、3000。
搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新小学教育2010报关员考试试题 含解析(17)全文阅读和word下载服务。
相关推荐: