第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

普外科试题及答案a

来源:用户分享 时间:2021-06-03 本文由倾城祸世 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。


A型题
1.甲状腺机能亢进病人脉压增大的主要原因
A.情绪紧张
B.收缩压升高
C.舒张压降低
D.心率增快
E.周围血管阻力增高
答案:B
2.正常甲状腺24小时内摄取的131I量为人体总量的
A.10%~20%
B.20%~30%
C.30%~40%
D.40%~50%
E.50%~60%
答案:C
3.判断甲亢治疗效果的主要标志
A.情绪变化
B.食欲变化
C.体重变化
D.甲状腺大小变化
E.脉率及脉压变化
答案:E
4.患者女性,26岁,首次妊娠2月合并甲亢,甲状腺较大,有轻度呼吸困难,应行下列哪项治疗
A.抗甲状腺药物治疗
B.手术(甲状腺大部切除)治疗
C.终止妊娠加抗甲状腺药物治疗
D.终止妊娠加手术治疗
E.终止妊娠加131I治疗
答案:B
5.下列哪项不是甲亢手术禁忌症
A.青少年
B.症状较轻
C.老年或有严重器质性病变
D.中期妊娠,基础代谢率为+60%
E.晚期妊娠
答案:D。
6.下列哪项不宜施行甲状腺大部切除术
A.中度原发性甲亢并心率不齐
B.甲亢有气管压迫症状
C.青少年甲亢
D.继发性甲亢
E.妊娠早期
答案:C。
7.甲亢病人在甲状腺大部切除术后出现呼吸困难常见原因
A.一侧喉返神经损伤
B.双侧喉上神经内支损伤
C.伤口内出血或喉头水肿
D.双侧喉上神经外支损伤
E.甲状腺危象
答案:C
8.甲亢术后危象的主要原因
A.术后出血
B.感染
C.精神紧张
D.术前准备不充分
E.术中补液不够
答案:D
9.怀疑甲状腺癌的最重要依据
A.核素扫描为冷结节
B.结节突然增大
C.结节质硬、固定或合并压迫症状
D.甲状腺功能减退
E.疼痛
答案:C
10.女性,31岁,甲状腺肿瘤,术中偶然发现一侧腺叶有0.5cm病灶,经冰冻切片证实为乳头状腺癌,未浸润包膜,最适宜的治疗方法为
A.双侧甲状腺大部切除
B.病侧腺叶切除加峡部切除加对侧腺叶大部切除
C.病侧腺叶切除加同侧淋巴结清除术
D.病侧腺叶切除加峡部切除
E.病侧腺叶大部切除
答案:B。
11.女性,39岁,右侧甲状腺乳头状腺癌伴右颈部淋巴结转移,手术方案应
A.全甲状腺切除
B.左侧甲状腺加峡部切除
C.右侧甲状腺、峡部及对侧甲状腺大部切除,加病侧颈淋巴结清除术
D.放射治疗
E.抗癌药物及甲状腺素治疗
答案:C
12.证明甲状腺单个结节为恶性,主要依据
A.病程短
B.结节硬
C.扫描为冷结节
D.同侧扪到肿大的淋巴结
E.以上都不对
答案:E。
13.颈淋巴结核最常见的传染途径
A.肺结核通过血循
环传染
B.胸膜结核通过淋巴经路传染
C.病原菌主要由扁桃体和龋齿等处侵入而传染
D.肠结核通过淋巴经路传染
E.肾结核经血循环传染
答案:C。
14.当颈部发现原发病灶不明的转移癌时,应首先仔细检查
A.消化道
B.甲状腺
C.子宫和附件
D.乳腺
E.泌尿道

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技普外科试题及答案a全文阅读和word下载服务。

普外科试题及答案a.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1212104.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top