普外科试题及答案a(13)
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。
D.手术后应严密观察病人意识变化,以防肝昏迷
E.对发热者要注意脾热和膈下感染的鉴别
答案:B
108.下列除哪一条外均为门脉高压最重要的临床表现
A.外周静脉压升高
B.腹壁静脉扩张
C.腹水
D.食管静脉曲张
E.脾肿大
答案:A
109.原发性肝癌主要转移的部位
A.肝内
B.肺
C.左锁骨上淋巴结
D.骨
E.腹腔内种植
答案:A
110.关于继发性肝癌下列哪项是错误的
A.腹部以外的癌肿也可转移到肝脏
B.常以原发癌肿的症状为主要表现
C.与原发性肝癌难以鉴别
D.一般均可采用手术切除
E.预后不良
答案:D
111.肝外胆道的解剖特点,下列哪项是错误的
A.胆管常有变异
B.胆囊动脉常有变异
C.胆总管下端多数与主胰管汇合
D.Oddis括约肌由胰胆管壶腹部括约肌构成
E.胆囊分底体颈三部
答案:D
112.静脉胆囊造影的适应证为
A.疑有慢性胆囊炎者
B.疑有胆囊结石症者
C.胆管疾病可疑者
D.急性胆囊炎者
E.急性胰腺炎者
答案:C
113.关于胆道X线检查,哪条不正确
A.平片胆色素结石一般不显影
B.平片胆固醇结石显影
C.肝功能不佳造影时往往不显影
D.胃肠功能紊乱,可影响口服法造影
E.胆囊功能不正常,造影时可不显影
答案:B
A.细菌性肝脓肿
B.胆囊积脓
C.胆囊坏疽穿孔引起胆汁性腹膜炎
D.并发急性胰腺炎
E.胆囊十二指肠内瘘
答案:C
115.胆固醇结石形成的主要原因
A.慢性胆道感染
B.胆汁中胆固醇浓度增加
C.胆道内蛔虫残体存留
D.胆汁中胆盐和磷脂相对减少
E.胆道梗阻
答案:D
116.胆管结石急性发作和急性胆管炎典型三联征
A.疼痛、发烧、胆囊肿大
B.疼痛、白细胞增高、腹膜炎
C.发烧、淀粉酶增高、黄疸
D.胆囊结石、胆总管及肝内胆管结石
E.疼痛、寒战高烧、黄疸
答案:E
117.胆总管结石并
化脓性胆管炎时发生的并发症中,下列哪项是错误的
A.肝脓肿
B.感染性休克
C.急性胰腺炎
D.结石压迫门静脉引起肝外型门脉高压症
E.胆道出血
答案:D
118.先天性胆总管闭锁的婴儿手术应在
A.出生后尽量早手术
B.出生后2~3月时手术
C.出生后3~6个月时手
搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技普外科试题及答案a(13)全文阅读和word下载服务。
普外科试题及答案a(13).doc
将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印