第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

普外科试题及答案a(14)

来源:用户分享 时间:2021-06-03 本文由倾城祸世 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。


D.应在半年后考虑手术
E.等婴儿长大后再手术
答案:B
119.有关胆道疾病的护理哪项是错误的
A.饮食应低脂,高糖、高蛋白及大量维生素
B.阻塞性黄疸病人,应注意有无出血倾向
C.对有肝脏明显受累的病人忌用吗啡,巴比妥类药物
D.对静脉胆囊造影的病人要作过敏试验
E.如果短期内绞痛缓解,高热黄疸逐渐消退,即可让病人出院休养
答案:E
120.患严重急性胰腺炎的病人不需要
A.抗生素
B.钾
C.液体容量补充
D.氯化钠
E.钙
答案:B
121.急性胰腺炎时,血清淀粉酶升高的规律为
A.发病后2小时升高,12~24小时达高峰
B.发病后3~12小时开始升高,12~48小时达高峰
C.发病后25小时开始升高,48小时达高峰
D.发病后48小时开始升高,72小时达高峰
E.取决于发病后的腹痛程度
答案:B
122.出血、坏死性胰腺炎难以与绞窄性肠梗阻鉴别时应
A.胃肠减压
B.防治休克
C.灌肠观察
D.进一步鉴别检查
E.以上都不是
答案:E
123.急性水肿性胰腺炎的治疗措施
A.静脉补液
B.胃肠减压
C.给解痉止痛剂
D.应用抗生素
E.以上都对
答案:E
124.治疗严重急性胰腺炎,一般不应该补给
A.应用抗生素
B.补钾
C.液体容量补充
D.补充氯化钠
E.补钙
答案:B
125.胰腺癌的组织类型,最常见的
A.腺泡细胞癌
B.多形性腺癌
C.纤毛细胞腺癌
D.粘液癌
E.导管细胞癌
答案:E
126.下肢静脉曲张最常见的并发症
A.趾端坏死
B.曲
张静脉破裂出血
C.患肢浮肿
D.小腿溃疡
E.曲张静脉炎症
答案:D
127.下肢静脉曲张病人深静脉功能试验阳性应采取
A.弹性绷带包扎
B.大隐静脉高位结扎术
C.大隐静脉高位结扎加静脉整段、分段剥脱切除术
D.局部注射硬化溶液
E.以上都不对
答案:E


搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技普外科试题及答案a(14)全文阅读和word下载服务。

普外科试题及答案a(14).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1212104.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top