第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

普外科试题及答案a(11)

来源:用户分享 时间:2021-06-03 本文由倾城祸世 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

立即手术
B.均可非手术治疗
C.根据梗阻的类型而定
D.手术治疗为主
E.非手术治疗为主
答案:C
80.关于肠扭转的病因,哪一项是错误的
A.肠系膜过长
B.肠系膜根部附着过短
C.肠段内重量突然增加
D.肠管动力异常
E.肠系膜过短
答案:E
81.单纯性机械性肠梗阻可以引起
A.腹胀
B.脱水
C.电解质紊乱
D.呕吐
E.上述都有
答案:E。
82.结肠癌的最早临床表现为
A.持续性腹胀,腹痛
B.贫血、体重减轻
C.粪便带粘液脓血
D.腹部扪及包块
E.以上都不是
答案:E。
83.关于肠梗阻的全身变化,下列哪一项是错误的
A.大量呕吐,丢失胃液易产生碱中毒
B.血液浓缩
C.血容量减少
D.失水后失盐,混合性缺水,代谢酸中毒
E.毒素吸收致毒血症,全身中毒、休克
答案:A
84.机械性肠梗阻出现阵发性绞痛的原因
A.梗阻近端肠段的膨胀
B.梗阻近端肠段的收缩
C.梗阻肠段神经受压
D.腹腔渗出液刺激
E.上述因素都不是
答案:B
85.蛔虫性肠梗阻好发部位
A.十二指肠
B.空肠
C.回肠
D.十二指肠空肠交界处
E.结肠
答案:C
86.机械性肠梗阻病例,当腹部平片中显示下列何项变化时应考虑绞窄性肠梗阻的可能
A.近端肠段扩张,远端肠段末见气体
B.扩张肠段呈梯形排列
C.孤立肠段扩张且较固定
D.扩张肠段粘膜呈鱼刺状
E.上述各点都不是
答案:C。
87.绞窄性肠梗阻腹痛的特点
A.阵发性绞痛
B.持续性腹痛
C.持续性腹痛阵发性加重
D.放射性腹痛
E.逐渐加重的腹痛
答案:C
91.大多数肠套叠见于
A.乳婴
B. 2周岁以内
C. 2~4周岁
D.学龄儿童
E.成年
答案:B。
94.引起阑尾炎最常见的致病菌为
A.金黄色葡萄球菌
B.大肠杆菌
C.变形杆菌
D.链球菌
E.真菌
答案:B
95.急性化脓性阑尾炎,主要病理改变是指
A.炎症限于阑尾粘膜下层
B.炎症限于阑尾粘膜层
C.炎症限于浆膜层
D.腹腔内有脓性液体
E.阑尾腔内积脓
答案:E
96.单纯性阑尾炎的腹痛性质
A.隐痛或刀割痛
B.隐痛或钝痛
C.钝痛或剧痛
D.胀痛或跳痛
E.钝痛或钻痛
答案:B
97.急性阑尾炎穿孔引起局限性腹膜炎的手术治疗要点中,下列哪项是错误的
A.注意保护切口,防止切口感染
B.阑尾残端妥善处理,防止术后发生肠瘘
C.大量盐水冲洗腹腔,防止感染扩散
D.腹腔可不放引流
E.缝合切口前,手术人员应用消毒液洗手
答案:C
104.门静
脉高压症的侧支循环中,下列哪个是错误的
A.由食道、胃底静脉入奇静脉
B.由脐及脐旁静脉入腹壁上、下静脉
C.由直肠上静脉入直肠下静脉
D.由腰静脉入腹膜后下腔静脉属支
E.腹膜后门、体静脉分支相吻合
答案:D
105.门静脉高压症的病理变化中,下列哪项是错误的
A.脾肿

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技普外科试题及答案a(11)全文阅读和word下载服务。

普外科试题及答案a(11).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1212104.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top