第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(2)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由萝莉病 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库

 B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

11、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204
  A.总价合同
  B.单价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:D

12、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204
  A.设计人
  B.业主方
  C.承包商
  D.监理方
  答案:B

13、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

14、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190
  A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)
  B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)
  C.公路工程国内招标文件范本
  D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)
  答案:D

15、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

16、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
  A.分段施工
  B.加快进度
  C.增加人工
  D.增加设备
  答案:A

17、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

18、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204
  A.总价合同
  B.单价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:D

19、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

20、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
  A.发包单位可
以在报价竞争状态下确定项目的总造价
  B.承包人将承担较多的风险
  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
  答案:D

21、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
  A.总价合同
  B.成本加酬金合同
  C.变动单价合同
  D.单价合

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新人文社科2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(2)全文阅读和word下载服务。

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1192227.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top