第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(5)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由萝莉病 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库

交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
  A.承包人应再次提交竣工验收报告
  B.承包人可以自行组织竣工验收
  C.承包人承担意外责任
  D.视为竣工验收报告已经被认可
  答案:D

32、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
  A.发包人承担
  B.责任方承担
  C.发包人与承包人各承担50%
  D.承包人承担
  答案:B

33、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

34、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

35、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
  A.工程计划偏离了工程目标
  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
  D.工程计划偏离了施工计划
  答案:B

36、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

37、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

38、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况
下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

39、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新人文社科2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(5)全文阅读和word下载服务。

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1192227.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top