第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(4)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由萝莉病 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

23、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

24、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
  A.合同总价格加价格风险因素
  B.合同总价格加政策风险因素
  C.合同总价格
  D.合同总价格加法律风险因素
  答案:C

25、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
  A.承包人应再次提交竣工验收报告
  B.承包人可以自行组织竣工验收
  C.承包人承担意外责任
  D.视为竣工验收报告已经被认可
  答案:D

26、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

27、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
  A.分段施工
  B.加快进度
  C.增加人工
  D.增加设备
  答案:A

28、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

29、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
 
 B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

30、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201
  A.工程量
  B.价格
  C.设计错误
  D.环境变化
  答案:A

31、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新人文社科2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(4)全文阅读和word下载服务。

2010三级辽宁省建造师考试市政实务考试题库(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1192227.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top