第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

大学计算机考试基础知识(包含部分网络知识点)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由滸你一世諾誩 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

一、单选题

1、通常计算机硬件由输入设备、______和输出设备五部分组成。

A:控制器、运算器、寄存器 B:控制器、寄存器、存储器 C:运算器、控制器、存储器 D:寄存器、存储器、运算器 答案:C

2、CPU即中央处理器,包括______。 A:运算器和控制器 B:控制器和存储器 C:内存和外存 D:运算器和存储器 答案:A

3、鼠标器是一种______。 A:存储器 B:输入设备 C:输出设备 D:运算控制单元 答案:B

4、输入设备是指______。

A:从磁盘上读取信息的电子线路 B:磁盘、光盘等

C:键盘、鼠标器和打印机等 D:从计算机外部获取信息的设备 答案:D

5、当前使用的微型计算机,其主要元器件是由______组成的。 A:晶体管

B:大规模和超大规模集成电路 C:集成电路 D:电子管 答案:B

6、计算机中的一个______是由八个二进制位组成的。 A:字节 B:字 C:汉字代码 D:ASCII码 答案:A

7、在计算机中,指令主要存放在______中。 A:运算器 B:键盘 C:鼠标器

D:存储器 答案:D

8、计算机存贮容量的基本单位是______。 A:兆字节 B:字节 C:千字节 D:千兆字节 答案:B

9、计算机高级语言的编译系统按软件分类来看是属于______。 A:应用软件 B:操作系统 C:系统软件 D:数据库管理系统 答案:C

10、用高级语言编写的程序必须经过______翻译成机器语言程序,计算机才能执行。 A:汇编语言 B:汇编程序 C:编译程序 D:低级语言 答案:C

11、微型计算机中,控制器的基本功能是______。 A:实现算术运算和逻辑运算 B:存储各种控制信息 C:保持各种控制状态

D:控制机器各个部件协调一致地工作 答案:D

12、在计算机领域中,通常用英文单词"Byte"来表示______。 A:字 B:字长 C:二进制位 D:字节 答案:D

13、某工厂的仓库管理软件属于______。 A:应用软件 B:系统软件 C:工具软件 D:字处理软件 答案:A

14、磁盘目录采用的是______。 A:表格形结构 B:图形结构

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新高等教育大学计算机考试基础知识(包含部分网络知识点)全文阅读和word下载服务。

大学计算机考试基础知识(包含部分网络知识点).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1205388.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top