第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

血 液 系 统 疾 病 习 题(2)

来源:用户分享 时间:2021-06-03 本文由化茧成蝶 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

内科学试题

白血病分型L2、L3、M5、M7预后差 染色体异常预后差 化疗后白血病细胞减少缓慢或需要多个疗程才能缓解者预后差 复发 多药耐药
2.骨髓移植 外周血干细胞移植 脐带血干细胞移植和胎肝干细胞移植
3.t(15;17) PML/RARα
4.减低或呈阴性反应 可以恢复 下降 略升高
5.慢性期 加速期和急变期
6.缺铁性贫血 铁粒幼细胞贫血和海洋性贫血
7.凝血酶和纤溶酶
8.病因治疗和铁剂治疗
9.-5 5q- -7 7q-
10.减少抗血小板抗体的产生 消除血小板被破坏的场所
11.小细胞低色素
12.雄激素 3-6个月
13.血管壁异常 凝血功能障碍
14.下肢和臀部
三、选择题:
A1型选择题:肯定型最佳选择题,只能选择其中最佳的一项肯定答案;
1.男性,25岁,面色苍白3年,1周前发热,并出现巩膜轻度黄染,晨解浓茶色样尿。辅助检查:血红蛋白60g/L, 白细胞3.1×109/L, 网织红细胞10%, Coombs试验(+),选择哪种治疗最佳
A.输新鲜全血
B.输浓缩红细胞
C.输青霉素
D.输维生素C
E.地塞米松
答案:E
2.铁蛋白和含铁血黄素贮于
A.胃壁主细胞
B.中性粒细胞
C.淋巴细胞
D.肝、脾、骨髓的单核细胞
E.网状细胞
答案:D
3.急性淋巴细胞白血病患者,下列首选治疗是
A.长春新碱, 强的松, 左旋门冬酰胺酶
B.阿糖胞苷, 柔红霉素, 三尖杉酯碱
C.长春新碱, 左旋门冬酰胺酸, 三尖杉酯碱
D.三尖杉酯碱, 环磷酰胺, 阿糖胞苷
E.阿霉素, 三尖杉酯碱, 阿糖胞苷
答案:A
4.使纤维蛋白分解为纤维蛋白降解产物的物质是
A.Ⅻ因子
B.抗凝血酶Ⅲ
C.凝血酶
D.纤维蛋白单体
E.纤溶酶
答案:E
5.诊断溶血性贫血最有力的证据是
A.尿胆原增高
B.临床出现黄疸
C.网织红细胞增高
D.骨髓幼红细胞增生明显
E.红细胞生存时间明显缩短
答案:E
6.缺铁性贫血与感染性贫血相同点是
A.血清铁降低
B.总铁结合力正常
C.骨髓含铁血黄素增加
D.骨髓铁粒幼红细胞增加
E.小细胞低色素性贫血
答案:A
7.慢性特发性血小板减少性紫癜出血症状的特点为
A.分批出现大小不等, 高出皮面的瘀点
B.牙龈出血、鼻衄、皮肤瘀点、瘀斑为多见
C.损伤后迟发出血
D.常见有深部血肿
E.常见有关节腔出血
答案:B
8.贫血患者起病缓慢,血红蛋白虽低
于正常,但仍无明显症状,其原因主要是:
A.红细胞内2,3二磷酸甘油酸(2,3-DPG)的产生及浓度增高
B.体内循环血量无改变
C.骨髓代偿性增生
D.心血管的代偿
E.血红蛋白与氧的亲和力增加
答案:A
9.男性, 30岁, 发热、口腔溃疡1周, 皮肤有瘀点

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技血 液 系 统 疾 病 习 题(2)全文阅读和word下载服务。

血 液 系 统 疾 病 习 题(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1212028.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top