第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

血 液 系 统 疾 病 习 题(4)

来源:用户分享 时间:2021-06-03 本文由化茧成蝶 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

B.急性粒细胞性白血病
C.慢性粒细胞性白血病
D.血小板减少性紫癜
E.再生障碍性贫血
答案:A
10.男性,20岁,贫血5年, 血红蛋白60g/L, 红细胞3.2×109/L, 白细胞计数及分类正常, 晨起排酱油色尿,Ham试验阳性,蛇毒因子溶血试验阳性考虑为
A.葡萄糖6-磷酸脱氢酶缺乏症
B.遗传性球形细胞增多症
C.自身免疫性溶血性贫血
D.海洋性贫血
E.阵发性睡眠性血红蛋白尿
答案:E
11.男性, 20岁, 贫血4月,牙龈有时出血, 易感冒。查体:皮肤有少量出血点, 巩膜无黄染,胸骨无压痛, 肝脏肋下未触及。血红蛋白80g/L, 白细胞3.0×109/L, 血小板50×109/L,血涂片未见幼稚细胞,血Ham's试验(-),尿Rous试验(-),骨髓增生减低, 粒、红、巨核三系细胞减少。首先采取的治疗为
A.叶酸,维生素B12
B.雄激素
C.积极输血
D.脾切除
E.骨髓移植
答案:B
12.男性, 25岁, 半年来皮肤苍白、紫癜。辅助检查:全血细胞减少, 中性粒细胞碱性磷酸酶积分增高, 骨髓增生低下, Ham's试验(-), 诊断可能是
A.阵发性睡眠性血红蛋白尿
B.白细胞不增多性白血病
C.巨幼细胞贫血
D.再生障碍性贫血
E.缺铁性贫血
答案:D
13.女性,35岁,患十二指肠溃疡2年,感头晕、心悸、乏力。查红细胞3.2×109/L,白细胞5.0×109/L, 血红蛋白80g/L,血小板150×109/L,网织红细胞0.8%。骨髓象:幼红细胞增生活跃, 中晚幼红细胞达45%, 体积小, 胞浆蓝而少, 边缘不规则,血清铁<50μg/dl,根据这一病史提示
A.巨幼细胞贫血
B.缺铁性贫血
C.溶血性贫血
D.再生障碍性贫血
E.以上都不是
答案:B
14.血管外溶血红细胞的破坏场所为
A.脾脏
B.心脏
C.肾脏
D.淋巴结
E.胰腺
答案:A
15.女性,16岁,高热、寒战、腰痛2天,尿呈酱油色,红细胞2.0×109/L, 网织红细胞50%,血Ham's试验(+),血红蛋白尿(+),如何处理最佳
A.输新鲜全血
B.输压积红细胞
C.输洗涤红细胞
D.输血浆
E.脾切除
答案:C
16.男性,37岁,因流行性脑脊髓膜炎入院。住院过程中出现休克,无尿,皮肤粘膜及胃肠道出血。实验室检查:血红蛋白80g/L,白细胞计数23.5
5;109/L,血小板10×109/L,凝血酶原时间延长,纤维蛋白原定量0.5g/L。根据上述结果可怀疑下列哪种情况
A.特发性血小板减少性紫癜
B.过敏性紫癜
C.弥散性血管内凝血
D.失血性贫血
E.感染性贫血
答案:C
17.女性,40岁,低热半

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技血 液 系 统 疾 病 习 题(4)全文阅读和word下载服务。

血 液 系 统 疾 病 习 题(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1212028.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top