第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

血 液 系 统 疾 病 习 题(8)

来源:用户分享 时间:2021-06-03 本文由化茧成蝶 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

内科学试题

的诊断是
A.溶血性贫血
B.缺铁性贫血
C.感染性贫血
D.巨幼细胞性贫血
E.海洋性贫血
答案:B
40.成人口服铁剂治疗缺铁性贫血应
A.不间断的口服铁剂6-8周
B.一直口服铁剂至血红蛋白正常
C.一直口服铁剂至血红蛋白接近正常为止, 以免过量
D.服铁剂至血红蛋白正常为止, 继续服用一个月
E.口服铁剂至血红蛋白正常后, 口服铁剂4-6个月,待铁蛋白正常后停药
答案:E
41.治疗慢性粒细胞白血病首选
A.靛玉红
B.环磷酰胺
C.二溴甘露醇
D.羟基脲
E.白消安
答案:D
42.我国成人白血病最常见的是
A.急性淋巴细胞白血病
B.急性髓细胞白血病
C.毛细胞白血病
D.慢性粒细胞白血病
E.慢性淋巴细胞白血病
答案:B
43.贫血时病人皮肤及粘膜苍白, 较为可靠的检查部位是
A.面颊, 皮肤及上腭粘膜
B.手背皮肤及口腔粘膜
C.耳轮皮肤
D.颈部皮肤及舌面
E.睑结合膜, 指甲及口唇
答案:E
A2型选择题
44.女性,31岁,月经量增多,齿龈出血,伴头晕、心悸1年,门诊就诊。查体: 双下肢有散在瘀斑, 肝脾未及。血红蛋白65g/l, 红细胞2.1×1012/L, 白细胞3.1×109/L,中性57%, 淋巴43%, 血小板38×109/L, 网织红细胞0.2%,MCV82fl, MCHC33%,骨髓有核细胞减少,粒系及红系减少,巨核细胞减少。骨髓铁染色:细胞外铁(+++)。此患者发病与下列哪种药物无关
A.异烟肼
B.氯霉素
C.他巴唑
D.甲氰咪呱
E.开搏通
答案:E
45.女性,24岁,1年来反复双下肢紫癜,月经过多,病前无服药史。肝脾不大, 血红蛋白100g/L,白细胞5.4×109/L,血小板25×109/L。骨髓增生活跃,巨核细胞200个, 产板型巨核细胞减少。对该病人的治疗哪项不适宜
A.首选糖皮质激素
B.反复输浓缩血小板
C.激素使用6个月无效可行脾切除
D.如病人用激素无效, 也可加用长春新碱
E.如病人妊娠, 可采用大剂量丙种球蛋白
答案:B
A3型选择题
女性,20岁,因半年来反复出现少量紫癜来诊。血红蛋白110g/L, 白细胞3.8×109/L,血小板50×109/L,肝脾不大。骨髓穿刺三次, 其中两次增生活跃, 分类大致正常,巨核细胞增生低下,Ham's试验(-)。
46.上述患者应首选以下哪项治疗
A.化疗
B.免疫抑制剂
C.碱性药物
D.肾上腺皮质激素
E.雄激素
47.其最可能的诊断为
A.特发性血小板
减少性紫癜
B.再生障碍性贫血
C.白细胞减少性白血病
D.阵发性睡眠性血红蛋白尿
E.脾功能亢进
答案:46.E 47.B
男性,48岁,颈部淋巴结肿大,间歇性发热3月。查体:脾大肋下2.0cm,颈淋巴结活检为霍奇金淋巴瘤。
48.此患者首选的治疗为
A.

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技血 液 系 统 疾 病 习 题(8)全文阅读和word下载服务。

血 液 系 统 疾 病 习 题(8).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1212028.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top